RKC 理化工業株式会社 プロセス/温度計測・制御機器 プロセス/温度センサ 青丸マーク お問い合わせ 青丸マーク サイトマップ
青丸マーク English 青丸マーク 中国語(簡体)
ホームページ 会社概要 製品情報 ダウンロード リクルート Shop RKC

青丸マーク 2015/09/18
デジタル指示調節計 FB100型およびFB400型 船舶規格(ロイド認証)取得のお知らせ。

理化工業(株) (本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝英)は、デジタル指示調節計[プロセス/温度調節計] FB100型およびFB400型において、船舶規格であるロイド認証を取得し2015年9月18日より販売開始致します。

商品名 デジタル指示調節計[プロセス/温度調節計] FB100およびFB400

青丸マーク 船舶規格(ロイド認証)デジタル調節計のご案内
  船舶の写真
  船舶規格とは
   船舶は、船級協会による審査を受け、その安全性を認められて初めて航海できます。
IUA(ロンドン国際保険引受協会)では、積載船舶の良否を保険料算定の重要な要素としており、協会船級約款において、国際航行貨物に対する保険適用の条件のひとつに、IACS(国際船級協会連合)に加盟する船級協会の船級を取得している船舶による輸送であることがあげられています。

当社にて対応する船級規格は、
イギリス船級協会:Lloyd's Register of Shipping(LR)となります。
  対象機種

デジタル指示調節計[プロセス/温度調節計] FB100 デジタル指示調節計[プロセス/温度調節計] FB400
FB100 FB400
  高性能デジタル指示調節計[プロセス/温度調節計] FB100, FB400

• サンプリング最速0.05秒。高速に変化するプロセスの制御に最適。
  • 高精度な0.1%クラスの高精度制御。
  • "応答性重視"と"追従性重視" 2種類のPID制御が選べます。
  • 冷却側のアンダーシュート抑制を強化した新型加熱冷却PID制御
  • ローダ通信を標準搭載。
  • データ管理ソフトウェア PROTEM2(無料)に対応。
   ※ 対応機種については、仕様、型名に制限がございます。

詳細は、パンフレットPDFをご確認願います。 → こちらをクリック!