RKC 理化工業株式会社 プロセス/温度計測・制御機器 プロセス/温度センサ 青丸マーク お問い合わせ 青丸マーク サイトマップ
青丸マーク English 青丸マーク 中国語(簡体)
ホームページ 会社概要 製品情報 ダウンロード リクルート Shop RKC

青丸マーク 2013/04/03
ペーパレスレコーダ[記録計] VGR-B100 販売開始。

理化工業(株) (本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝英)は、タッチパネルで簡単操作を実現した144mm角ペーパレスレコーダ(記録計) VGR-B100 を2013年4月3日より販売開始致しました。

商品名   ペーパレスレコーダ[記録計] VGR-B100

青丸マーク タッチパネル式ディスプレイで簡単操作
 直感的に操作できるタッチパネル式 5.7インチLCDディスプレイを搭載。
普段の操作はタッチパネルで全て行えます。

青丸マーク 多彩な表示画面
 ペーパレスレコーダ(記録計)の利点を生かした多彩な表示画面を用意しています。
リアルタイムトレンド表示、バーグラフ表示、デジタル表示、ヒストリカルトレンド表示、イベント履歴/通信履歴表示など用途にあわせた表示を実現できます。

青丸マーク SDカードスロットを装備
 本体の内蔵メモリ(約100MB)の他に、外部記憶媒体としてSDカードスロットを装備しています。
SDカード 最大 2GB、 SDHCカード 最大 32GB

青丸マーク 柔軟な通信・ネットワーク機能
 Ethernetを標準で装備。本体にWEBサーバ機能、FTPサーバ機能を内蔵しているため、ブラウザやFTPクライアントソフトを利用したデータ閲覧も可能です。

ペーパレスレコーダ(記録計) VGR-B100 製品写真

青丸マーク ペーパレスレコーダ[記録計] VGR-B100の特集は、こちら