2009年 10月6日

BOX型 4CH温度制御ユニット PLUBO-1(プラボワン) 販売開始のお知らせ

理化工業(株) (本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝英)は、フルコネクタ式接続を採用し配線工数の削減に貢献するBOX型4チャネル温度制御ユニット PLUBO-1 (プラボワン)を2009年10月2日より販売開始致しました。

商品名 BOX型 4CH温度制御ユニット PLUBO-1

<特長>
  • フルコネクタ接続方式を採用
     配線は、全てコネクタ接続を採用し配線工数の低減に貢献します。

• 負荷へダイレクト接続可能
     ゼロクロス方式のSSR(ソリッドステートリレー)を内蔵 [ 4点(4ch)合計8A以内 ]しています。
    コネクタでヒータをダイレクト接続頂けます。

• 高性能温度調節計 SRZシリーズを採用
     温度制御には、SRZシリーズのZ-TIO-A(K熱電対入力 0.0〜400.0℃)を採用しました。
    0.25秒の高速サンプリングと±1.0℃の高精度を実現します。
    また、SRZシリーズ用の各種表示器(OPC-V606E,OP10等)をお使い頂けます。

• ヒューズユニット搭載
      4チャネル個々に250V 6.3A タイムラグタイプ(出力保護用)のヒューズを搭載しています。
    ヒューズ断線警報機能(断線時 LEDランプ点灯)も搭載されています。

PLUBO-1
BOX型4チャネル温度制御ユニット PLUBO-1

詳細は、 こちら RKC NEW PRODUCT INFOMATION (PDFファイル)を参照願います。

理化工業株式会社
商品企画部 商品広報室
Mail : cs@rkcinst.co.jp
戻る戻る

理化工業株式会社
RKC INSTRUMENT INC.
ホームページへ