2008年 9月18日

144mm角ペーパーレスレコーダ(記録計) VGR-A100 販売開始。

理化工業(株)(本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝英)は、直感的なジョグダイヤル操作を実現した144mm角ペーパーレスレコーダ(記録計) VGR-A100 を平成20年9月より販売開始致しました。

商品名 144mm角ペーパーレスレコーダ(記録計) VGR-A100

<主な特長>
  • ジョグダイヤルで直感的な操作を実現
     ジョグダイヤルをクルクル回してポンと押す直感的な操作が可能です。

• 外部メモリ機能
     内部メモリ(256MB)に保存されている測定値全データ及びコンフィグレーションデータを外部メモリ(CFカードまたはUSBメモリ)に保存が可能です。

• 柔軟な通信・ネットワーク機能
     Ethernetを標準で装備。また、本体にWEBサーバ機能、E-Mailサーバ機能を内蔵しているため、ブラウザやメールソフトを利用したデータ閲覧もできます。

• データセキュリティ機能
     全てのデータは非公開の独自のバイナリ形式のファイルとして記録計に保存されます。
    作業には一時ファイルを作成し、元データは変更されませんので高いセキュリティが確保されます。
    専用ソフトウェアPCCまたはPCAでデータ閲覧時も、ID・パスワードの設定が可能です。

• データ解析ツール PCA3000 (別売)
     VGR-A100型を強力にサポートするデータ解析ソフトウェアツールPCA3000 は、必要なデータを組み合わせて素早く取り出すことが可能です。

VGR-A100

ペーパーレスレコーダ(記録計) VGR-A100型 製品写真

144mm角ペーパーレスレコーダ(記録計) VGR-A100 の特集は、こちら

理化工業株式会社
商品企画部 PD課
Mail : cs@rkcinst.co.jp
戻る戻る

理化工業株式会社
RKC INSTRUMENT INC.
ホームページへ