2008年 1月31日

高性能単相電力調整器 THV-A1 シリーズ150A, 200Aタイプ販売開始。

理化工業(株)(本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝幸)は、豊富な機能で各種ヒータ制御に対応する高性能単相電力調整器 THV-A1シリーズに150A, 200Aタイプを新たにラインナップに加え平成20年1月29日(火)より販売開始致しました。

商品名 高性能単相電力調整器 THV-A1

<特長>
  • 大電流に対応
     高容量サイリスタの採用により150A, 200Aまでのの大電流単相負荷に対応します。

• 各種ヒータに対応
     定電圧制御・定電流制御(オプション)・定電力制御(オプション)を選択できるため高温での温度制御に有効な貴金属系ヒーター・スーパーカンタルヒーター・炭化珪素系ヒーターなど温度変化により抵抗値が変化するヒーターに対応可能です。

• 通信機能
     通信機能(オプション)により、ホストコンピュータに接続できます。
    各種データのモニタ、各種設定値変更・動作切換等が通信上で可能になり、ラインの電力管理や警報モニタ等に威力を発揮します。

• 非直線性負荷のヒータ断線を検知可能 <特許出願中>
     ヒータ断線警報機能(オプション)は、ヒータの特性に合わせて変曲点を最大3点設定できます。温度による抵抗値変化が大きい負荷(ランプヒータなど)にも対応可能です。また、変曲点の自動設定が可能のため、設定のための計算が不要です。

THV-A1(200Aタイプ)

高性能単相電力調整器 THV-A1 200Aタイプ製品写真

高性能単相電力調整器 THV-A1 の特集は、こちら

仕様については、こちら

理化工業株式会社
商品企画部 PD課
Mail : cs@rkcinst.co.jp
戻る戻る

理化工業株式会社
RKC INSTRUMENT INC.
ホームページへ